在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] bandgap 温度系数triming 设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家有没有做过bandgap温度系数的trim,要可以微调温度系数的,因为一般我们只是做拐点在工作温度的bandgap,很少做trim温度系数的设计。我发现温度系数对电阻比值或正,负温电流大小变化很敏感,也不好通过微调电流比例来做triming啊,求大神指导~~~
补充一下,就是希望能调节出略微正温和负温的vref电压,求大神指教
回复 2# heming123

2016-03-25_222005.png 电路用的这种,他的输出为 2016-03-25_222019.png ,本想通过电阻R2调节系数,但发现R2triming变化要求在千分之0.5左右,做不到啊,R2本来取值41k就需要叠加20欧姆左右的电阻来做triming,开关电阻都比他大,没法精确增加或减少电阻。
做产品还是做论文,这个距离产品级还差很多
回复 4# pekingzhang

做产品,的确这种做论文是很好的,因为非线性补偿我做出来在-40-125度输出电压只变化100uV,但工程师告诉我说这个启动电路很难做,因为在支路电流达到4uA一下都是简并点,不容易启动,所以工程一般不用这种,论文倒是发的多,但我还是想用这个实现一下温度系数的trim调节,你有什么好的办法没?
弱弱的问一句,OP的失调解决了吗
回复 6# z1314007

OP的失调是不可避免的,只不过你把增益做上去可以降低失调。我就是想问问有没人做过可以微调温度系数的bandgap
100uv,期待中……同时期待通过增大增益来解决失调的结果
谢谢分享
学习中