在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 差分双端输出转单端输出?

100资产
如何将差分双端输出转化为单端输出?该怎么样设计?是不是和设计五管放大器一样吗?

給個方向:
可以查詢 Three amplifier(OP) Instrument amplifier

IA

IA
回复 2# billlin

谢谢,但是 直接用一个五管放大器可以实现V0=V1-V2吗???

登录/注册后可看大图
看需求!是要运算放大还是做个比较器
回复 4# semico_ljj

我只想单纯的做个差分双端输出转成单端输出,之前有个VCVS器件,但是它没有版图,所以才打算自己弄个双端转单端的电路出来方便画版图,你有好的建议吗?
回复 2# billlin

这个公式怎么推导出来的?看不懂,这三个放大器放大倍数还要考虑吗
您的圖是Vout=A(Vinp-Vinn),
A是OP的DC gain
隨製程而變,
每一顆都不一樣,
而且這個電路如果有offset,
Vout會在AVDD or 0V 的.
所以你不能這樣設計電路.
回复 7# billlin

是的,之前以为可以单纯设计个五管放大器V0=A(V1-V2),可是A不好控制,给的输入电压不一样,输出有的时候是两输入做减,有的时候不对,所以很纠结,感觉这样应该不对。你之前提的那个三个放大器电路,是不是放大器可以用五管放大器来设计,那些电阻R1、R2可以随意给值吗?我之前从没接触过这么复杂电路,谢谢!
谢谢分享
回复 9# slq402

你会吗?