在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Luxuchang

[求助] class-AB输出级的困惑

2013102063 发表于 2021-3-8 11:40
我粗略推导过这种前馈的class-ab的动态输出最大也就静态的3.4倍,不知道那篇文章说过是静态的十几倍??? ...

可不可以请问一下是怎么推导的啊?
你可以把功耗加一倍,class-AB的优势体现在驱动 large output swing 而且同时保持较小的THD失真。PMOS = 3*NMOS。SR 小,你的功耗太小了。
这种结构是两级运放的结构,两级运放每个级都有一个SR。第一级SR1,第二级SR2,整个运放的SR是被小的那一级限制住了。比如第一级SR很小,把第二级SR做的再大,总的SR始终是第一级。
good thx !!!!!!!!!!!!!

bohaiyujialing 发表于 2016-2-19 10:27
classAB的精髓在于:控制很低的静态功耗的同时可以有很高的动态驱动能力。这是实际低功耗电路的发展趋势。 ...

请问大SR应该用什么结构呢
谢谢
感谢dalao分享

2013102063 发表于 2021-3-8 11:40
我粗略推导过这种前馈的class-ab的动态输出最大也就静态的3.4倍,不知道那篇文章说过是静态的十几倍??? ...

请问您是怎么推导出来最大电流是4倍的?
我看到有相关的文献,拿平方率模型推导,4倍的时候,线性跨导环的一个管子会截止。
但还没分析出当一个管子截止后会对电路性能产生什么样的影响。。。
输入级的NMOS差分对的两个电流输出连接是不是接错了?交换一下?见附图:引用《模拟集成电路设计精粹》-Willy M. C. Sansen,p221。

图一的输入确实是错的,是一篇硕士论文里的  发表于 2023-4-15 12:21

下山途中 发表于 2021-8-19 22:00
你可以把功耗加一倍,class-AB的优势体现在驱动 large output swing 而且同时保持较小的THD失真。PMOS = 3* ...

它的THD不应该会很小吗?一方面,瞬态的时候加稍大的信号幅度时,有一个管子会截止,另一个导通;另一方面,这个如果电流太大的时候,它还是工作在classAB状态下?
我还有一个问题,就是如果按这个比例设计的话,SR确实很大,但是它输出电压的直流工作点会很高,这样会不会给反馈设计带来问题呢?