在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 【救我】XILINX-7板子高温测试会死机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈好,近期我参与了一项使用xilinx KC705开发板的高速处理项目,项目做到一半,准备对开发进行评估,然后着手修改抄板。可是 KC705拿去进行高温测试的时候发现会在50度左右就死机。去搜了一下KC705的操作手册,最高操作温度写的竟然是45度。扫了一下板子上使用的器件datasheet也没见到哪个是工作温度70度以下的啊。对于官方给出的这个最高操作温度实在莫名其妙,希望大大们给解惑 谢谢

登录/注册后可看大图
你看看电源芯片,如果环境温度是50度,加上电源芯片自己的温升,可能就超过电源芯片设定的高温线了,然后就死机了。
开发板都说明是45了,你非要搞清楚它为啥,你何苦
KC705跑的时候都加了风扇吧,你加个风扇试试~
回复 2# dspmimo
是的,我也怀疑电源模块,看了手册发现操作温度是85°。这个我每次看着都觉得很暧昧,operating temperature 是说操作的环境温度呢? 还是说 芯片保持操作运作的温度呢?我拿红外线温度仪扫了几处,发现板子从60°的测试箱拿出来,几个高输出的电源调教模块已经飙到了80度以上了,其余的部分虽然没有仔细排查,不过温度也不是高出70度很多,之前用风枪也试过,好像就属电源模块这部分会受热死机。
回复 3# forestimber

还不是傻逼老板随便跟人吹牛把无辜人员搭进去了。70°已经逃不掉了啊
回复 4# ever4ever
CPU过热的猜忌,已经排除了,半导体制冷片验证过了。