在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 运算放大器线性度以及输出摆幅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想问一下运放的线性度大家都是怎么做的,目前我是把运放接成单位增益形式,然后在输入加正弦信号,想用FFT分析。
输出摆幅有人仿真吗?怎么弄?
如果在瞬态仿真中添加tran noise,FFT分析的结果要如何处理才能得到噪声指标呢?
既然你运放是用在闭环中的  那当然考虑用反馈提高线性度  另外一些比如source degradation、或者V to I to V 的方法都可以用来提高线性度  也可以考虑负载的线性化比如用电阻做负载   
我现在也在做一种低增益的高线性度运放  只不过是开环的  暂时不考虑用反馈  现在搞得焦头烂额的······
没测过运放线性度 ,不过有个叫THD的东西你可以用一下
回复 2# fightshan

开环的?不好搞吧
如果要测线性度的话 就仿trans 用calculator中的THD函数计算输出波形的谐波失真
回复 6# fightshan

瞬态分析时,直接在输出波形上用calculator中的thd函数就可以了么?

开环运放的线性度按照拉扎维书上第三章差分输入那块的计算,岂不是仅在尾电流源流过一个管子时的差分电压范围内才是线性的?线性范围岂不是和尾电流源相关?

我现在做的要求在输入电压5V条件下,在输出1~4V时成线性关系,现在我是用DC扫描的方式做的。不过我想用瞬态的方法来做,然后就不知道怎么搞了.
没人做tran noise仿真么?我看tran noise分析中说要使用FFT分析,我试了一下,和时间有关,时间越长貌似噪声越大,不知道为啥。有做过的来讲讲。BTW,其实我也不懂FFT。

回复  fightshan

瞬态分析时,直接在输出波形上用calculator中的thd函数就可以了么?
daisy_san 发表于 2015-10-18 21:04

是的