在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 二师兄

[原创] 《CMOS集成电路后端设计与实战》,欢迎批评指正!京东、当当,亚马逊等电商都有售。

求购买渠道,能否提供链接?
回复 82# lbbsky

如果你是一个后端老手,那确实不需要看这本书的,我这本书是新手入门的。
看了你那几条评价,我也是醉了,每条评语都不是站在帮助新手的立场上说的。
真的很抱歉,但这本书不合你胃口那就对了,这本书必须符合新手的需求!

对于你的第1点:
按你说的发个user guide给新手,新手能消化吗?跟你白话举例子吧,你也知道小孩吃苹果,都是大人先刮成粉喂的,是吧?
你说概念不深,你是个老手,你角度上的不深对新手深不深?
你说没有突出重点,模拟和数字都在一本书里。里面哪里有模拟的东西,我估计里面有部分内容你是看不懂的。

对于你的第2点:
你说的操作一步,截个图。你觉得新手学习是不是该这么教?又跟你白话举例子吧,你也应该报过驾校,那个科目2就是倒车,上坡,入库而已,为什么师傅要一步一步教,还要不停的重复教?按你的那个意思说,丢个操作手册给新手就好了呀。

对于你的第3点:
找找资料就能自学成才了是吗?
免费给你葵花宝典,你也得要自宫了才能学呀,你懂的吧?
什么事做起来都不是那个简单,是么?

对于你的第4点:
你说20万年薪太假,估计你没有在外企待过或许待遇不咋地。
在外企,这就是2年社招的价,而且还是低的!你说很多质疑的人,得要先区分出是些什么人,是吧?
就是瑞芯微的应届都快这个价了,你是否知道?

对于你的第5点:
如果这本书真的对不起你的50块钱。
我只能说抱歉,如果让你损失大了,在你的经济承受力下,让你破费了!
回复 82# 二师兄
刚刚来eetop,就看到这书。
应届生瑞芯微20w,这么高,不是都在裁员么·····

回复 83# xyz1123456

不知道你是哪位的马甲?刚注册就来个很在行的质疑回复,连哪些公司裁员都很清楚。
我是不清楚这公司是否裁员,但是大概的待遇这是那边应届沟通得知的。

如果是个新手,看到年薪20w,常理是感觉学习这个设计方向应该有前途,心里会比较高兴,至少是个可以选择的学习方向,不会傻到没事就站在对立面说话。
但是按你这口气,应该不是新手,所以我只能说不要问为什么20W的待遇太高,应该是你的待遇为什么那么低?

用马甲号来质疑,人品碎一地!在行动上能看出你懂的。
回复 84# 二师兄

这有什么奇怪的,现在学长们都在找工作,实验室总讨论这些事情····
来顶楼的
我也想要,就冲20万,也要学习啊
好东西,要发电子版额
二师兄,一点疑问:第308页的
1)设置输入延时(Input dealy)。输入延时的定义分为外部逻辑的输出在当前设计的时钟有效严到达前输入端口的延时,如图....
这句话里的“有效沿到达前”,是不是应该改为“有效沿到达后,数据到达输入端口”,因为这里的延时是按照有效沿开始的吧(从13-74可以看出),新手不懂,求指教呀

回复 89# shu_cgp

是在当前设计的时钟有效沿前,只是图表达的和我描述的在逻辑上不一样。
13-74的图只是为了形象地表示input delay意思,
如果要描述的文字对应上图13-74 ,那描述中的有效沿是后面第2个的上升沿。

是我人为搞复杂了,导致表达没清楚,修改为如下:

输入延时定义为在一个有效时钟周期内外部逻辑的输出数据到达设计输入端口所占用的延时。

同理,设置输出延时(output dealy)。
改成:
2)设置输出延时(output dealy)。输出延时定义为在一个有效时钟周期内输出端口数据到外部逻辑所占用的延时。如下图13-75所示:

谢谢你的反馈,我会通知出版社修改过来,你先在书中修改过来,抱歉!