在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: qpbcl3

[讨论] 关于双触发器同步的信号宽度的问题

回复 9# qq570327113

好的。。。我这就附上。。。 Asynchronous Signal in a Synchronous World.pdf (609.13 KB, 下载次数: 6 )
回复 11# qpbcl3

好资料,学习下,非常感谢
跟同事讨论后对这个问题有所认识了,两级寄存器可以降低亚稳态的传播的概率,但是不能保证在第一级寄存器发生亚稳态的时候,第二级寄存器能够恢复出正确的数据。因此为了保证数据的正确输出,数据须在第一级寄存器上至少打上两拍。
谢谢各位回复指导,如果有纰漏还希望各位多指教!
回复 10# coyoo

问题已经大概搞清楚了,多谢指导
回复 13# qpbcl3

其实,你之前的理解是对的,1个多就够了,除开亚稳态那次,只要再有一次稳定的采样就够了,原理上是这样的。至于各种资料上普遍说两个以上,那应该是给你在实际做电路时的建议,所谓油多不坏菜。那些资料反正都是抄来抄去,没几个是原创,看看就行了。
回复 15# 鬼舞十七

嗯,是的,谢谢指导!
原来如此