在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 学后端设计突然为以后的毕业论文有点担心啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位前辈,后端从rtl到gds完整的一遍flow能不能达到硕士论文的毕业要求呢,有限时间里怎么提升
我最近也在为开题发愁 很多985高校写的都是你说的RTL到routing的流程 但是我们学校却不让这么写 老师说如果只是流程,就不能作为论文 没办法我改写前端模块 你尝试下专门写CTS功耗这段呢
硕士论文写流程肯定是不行的~
写CTS可以,或者写
“SKILL对工具二次开发”
“PERL在后端中的深入应用研究”
“DC/pt的时序模型”
"可测试性设计,DFT,MBIST..."
.....
.....
总之硕士论文还是最好是专业一点的题目,要不然.....
回复 2# xizay

cts功耗感觉就局限在一小块了,这样的话应该得有创新的idea,深入的理论研究,我先在流程刚开始学不久,不知道一年多的时间能不能达到在绝对熟悉工具和流程的情况下,进行深入的理论研究
回复 3# bsbs525

我也不知道一年多的时间能不能达到在绝对熟悉工具和流程的情况下,对某一块深入的研究,唉
国内硕士很好混的,  老板觉得ok就行, 也可以毕业的
回复 6# icfbicfb

那就好,心里稍微有点低了
回复 6# icfbicfb

可是今天开题被批了,内容太宽泛,太“工程”,缺乏创新。真的好迷茫
每个学校的要求不一样,即使学校一样,不同课题组之间的要求也不一样,觉得你还是和导师商量下往哪个方向写,按照导师指引的方向走,就OK了,只要不跟老师对着干,毕业没问题的。再者,你可以到CNKI上面搜搜,看有多少写后端的硕士论文,看看人家是怎么写的,可以作为参考~
回复 9# daipeng

我看了以前我们学校的论文和其他名校的论文,我感觉最后我也能达到那种水准(其实也是很工程性的东西),但是昨天开题答辩老师就提出创新,想让我往学术上靠拢(他们似乎对工程性的东西很敏感)我开的dft,其实内容也比较深入了(再深入稍微创新独特的点子也有,只是概念上的,但是不确定能不能实现,也就没说),现在真不知道怎么办才好