在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] The target_library does not contain an inverter characterized

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Error: The target_library does not contain an inverter characterized for operating condition (voltage = 0.900000V, process = 1.000000, temperature = 125.000000). (MV-006)
This problem occurred at:
    <top design>  (Scenario func_worst1)
Error: The target library does not contain an inverter.
        An inverter is required for mapping. (OPT-101)

我在target_library里用了std(标准电压1.2v)三个库R,H,L的两个corner db(一共6个)1.08v125c和1.32v25c,另外有两个memary由于不是标准电压1.2v的工艺,所以分别用的是1v25c,0p9v125c,,,,,1v25c,1v125c。

check——leglize时报上面的错误,是不是把我的设计认为成MV设计了?那该怎么搞呢?是不是这样不是相同opertion condition的std和memary在一起就不能往下做呢?

很疑惑

谢谢大家
回复 1# ywlloo

对这种case,   需要针对每个lib,设置不同的operating condition,然后就可以做了。我记得set_operating_cond可以加lib做参数的,你查查
试试做个logic vs physical的check看下
好的,谢谢两位的建议,我试试再看
我也遇到了这个问题,我这个是mv设计,不知道大侠怎么解决了?能告诉我吗谢谢了

fangwang85 发表于 2020-2-3 22:20
我也遇到了这个问题,我这个是mv设计,不知道大侠怎么解决了?能告诉我吗谢谢了
...

楼主,解决了么,我也是MV设计的时候遇到了这个问题

布丁1号 发表于 2021-10-25 14:58
楼主,解决了么,我也是MV设计的时候遇到了这个问题

当时好像是库没有load全 ,漏个几个,补全就好了

fangwang85 发表于 2021-10-25 15:19
当时好像是库没有load全 ,漏个几个,补全就好了

如果是core电压只有一个电压,macro和IO是另一个电压,还需要读入macro电压的stdcell么