在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] FPGA+外部PHY+RJ45 的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在用FGPA + 外部PHY + RJ45做的板子,PHY连一个RJ45端口,也连一个SFP端口,SFP光口和电口已经调通,现在调试RJ45端口。

目前的情况是,用网线一端连电脑,一端连板子上的RJ45端口,将PHY配置在百兆的模式下,可以正常接收电脑发出的包;

但是在千兆模式下,用SIGNALTAP看抓到的包,一直有奇怪的信号,如果电脑不发包,也一直有这些奇怪的信号。如果一次发一个包,基本抓不到,猜测是被奇怪信号淹没,只能一直连续发包,才能抓到,且抓到的数据会有许多错误。求问大神们是否知道是什么原因?

SIGNALTAP抓到的千兆模式下的包如下所示:

数据包前后信号

数据包前后信号

数据包前后信号

数据包前后信号

数据包

数据包
楼主用哪个型号的PHY?你的连接关系是什么,SFP只能接FPGA的Serdes吧?和PHY怎么连,你的调通了SFP又是什么意思?
回复 2# enrich_you

88E1512

是的,之前有点问题,后来解决了。
现在是RJ-45有问题了,挺纠结
这个论坛真是不错。。。。。。。。。。
回复 1# saigu
同楼上,SFP和PHY是怎样接的?为何不直接与FPGA的SERDES对接?
回复 5# ddd05

SFP的控制信号,包括I2C,都是接FPGA的,就是数据的输入输出经过PHY。

这个没关系,主要是现在RJ45有问题。
求高人帮忙啊!
没人知道吗
低速通高速不通,只能用示波器先分析千兆下物理链路的信号质量了。
千兆时候,signaltap采样时钟设定的是多少呢,以及示波器观察过吗,还有loopback时千兆正常吗