在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 14092166

[求助] 拉扎为关于一个电压电压反馈的输入阻抗求解的问题?

直接小信号推导Rin和Return Ratio 推导Rin 结果完全一样,没有近似处理;
基于拆环A电路,β电路的负反馈分析法对放大电路和反馈网络做了单向性近似,因此推导的结果不一致;
无需一定认可拉扎的习题解答,估计是学生做的,省了一堆的假设,看起来有时比较费劲。
回复 11# iWeiguo

恩,现在有点清楚了,很感谢你的回答。
回复 10# iWeiguo

你好,能详细说说C2和M1这一级的开环阻抗是1/sC2是怎么考虑的吗?而且环路增益是(1+gm/sc2)又是怎样得到的呢?该在哪里断环算环路增益?
标准的拆A电路, β Circuit方法。
回复 7# iWeiguo

为什么在计算输入阻抗和输出阻抗的时候,1+βA不一样?还有能留个QQ吗?(交流下)
回复 14# iWeiguo

能详细点吗。因为我用的方法和你的方法不一样,我没有用到反馈技术
回复 16# 14092166

1)直接小信号分析是最准确的,不过有时物理意义不太好体会;
2)标准的A电路,beta电路拆环分析负反馈法有效的帮助理解物理意义,负反馈通过牺牲开环增益来获得其它特性的改善;
    a)常规拆环分析法中存在单向性假设,忽略基本放大器的反馈影响和反馈网络的前馈影响,有时这些影响不能忽略;
    b)拆环分析法的开环增益是有电路的拓扑结构(负反馈类型)决定的,具体分析中需要作不少变换;因此有时候会存在各种忽略和假设;8.4中拆环分析时,分析输出电阻和输入电阻的(1+a*beta)是一样的,但是这时的输入电阻,输出电阻是有严格定义的,和题目的要求有差别,需要变换;
    c)有谢电路不好拆环,射极跟随器我现在还不会拆(哪位指导下);
3)基于回转率(Return ratio)的方法结果是准确的,同小信号分析,又可以理解物理意义,比如分析负反馈的等效电阻(BlackMan 阻抗公式 ),并联结构是分母起作用,电阻减小;串联时分子的贡献大;问题在于需要掌握回转率法;
Paul Gray 书本的第八章有详细分析,建议仔细阅读。
怎么有茴字四种写法的感觉,呵呵
不同阶段从不同角度分析理解分析问题吧
回复 17# iWeiguo

恩,非常感谢~能私信个QQ吗?
很好的问题啊
回复 17# iWeiguo

看不懂回转率方法。。。。