在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于seal ring与芯片面积的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教各位大神,芯片面积是怎么算的啊  比如我做2mm x 2mm的芯片,那么2mm x 2mm是seal ring的面积吗? 还是说内部电路是2mm x 2mm ,seal ring内界尺寸是 2010um x 2010um(工艺要求seal ring到内部间距10um)? 在线等···
目的是什么,纠结这种问题有必要么,seal ring 外面还有scribe line
回复 2# fuyibin
目的是要自己画seal ring 不知道该画多大啊
回复 3# philosics

那就照着design rule上的结构画,是固定的,而且drc rule也不一样
跟fab沟通,我接触的划片一般留60um或80um。
回复 4# fuyibin
是啊 结构是照着画的 但是大小呢 工艺文件上规定了minimum space between seal ring to scribe line =3um,所以我2mm x 2mm的芯片是scribe line是2mm x 2mm? 一开始是这样画的 后来老师说应该是seal ring里面对角线处放pad,pad的顶角之间是2mm x 2mm我就费解了
回复 5# jiang_shuguo
你是说scribe line到seal ring 60-80um? 唉 本科都还没毕业啥都不懂···
回复 6# philosics

请问,你用的是什么工艺?   “minimum space between seal ring to scribe line = 3um” 是在哪个工艺库文件里面看到的?
回复 8# shuijinge

当时应该是用的CSMC 0.5um 就在DRC文件里啊

回复 9# philosics

我就看到这个图,但是seal ring 到 scribe line没定义间距