在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: icetea1999

微电子博士学位

我觉得如果是做前端设计的话读博士不如去公司,如果是做器件的话,那个方向偏重理论研究,读个博士还是很值得的,北大这个方向还行
网上不是有排名么?
复旦第一,清华北大第二,顺序往下排
怎么用PROTEL99SE打开
内容是乱的啊?
它是用什么版本做的啊?
上海交大怎么样

原帖由 liuzhenyu73 于 2007-4-25 17:19 发表
数字设计绝不是仅仅写写verilog和用EDA工具。
数字设计的重点:(1)算法设计。结合硬件知识,设计出高效率,低功耗的算法。(2)系统体系结构设计。提高并行度和流水线效率,这往往和算法设计又是密切相关的。 ...

说得相当正确啊。我现在研三了,可惜在(1)和(2)都做得不够
复旦,呵呵,国家重点实验室.
现在,嗯,找不到女朋友,都看不上我,准备选个学校读博士,找个女朋友,选哪个学校好,
请各位推荐。听说读小本的女生都很弱智,先用博士头衔震住她,使之产生无限的崇拜。

原帖由 liuzhenyu73 于 2007-4-25 17:19 发表
数字设计绝不是仅仅写写verilog和用EDA工具。
数字设计的重点:(1)算法设计。结合硬件知识,设计出高效率,低功耗的算法。(2)系统体系结构设计。提高并行度和流水线效率,这往往和算法设计又是密切相关的。 ...

赞同!

学数学, 学计算机
各位:你们觉得在中科院半导体所念IC模拟设计的的方向,以后出来怎么样?
小弟准备去念了!
去清华读博士,然后出国哈、