在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: ston_qi

[求助] 急!!! DRC 问题是否很严重???????

135nm MPW是指130nm工艺?
先对一下本地用的rule和SMIC用的rule差别
回复 11# iuqq205

对不起,是153nm, 是180nm的缩版。

工程师DRC检查时,设置了不check 153_shrink 的选项,只做了 180的DRC check, 把我害了呀。
set NM_space_check 180         (è 153)

set 153_shrink_check NO         (è YES)
回复 11# iuqq205

笔误,应该是153nm, 180的缩版。
你是后端PR的出现错误还是custom layout的?
可能不容易处理了吧?
回复 8# ston_qi

不靠谱,很多都是致命的错误啊,怎么能忽略呢?你的芯片是不是有特殊器件啊?如果针对特殊器件,可能是可以忽略的,因为有些尺寸确实不能按照rule来画。否则就不能出现那些间距和包孔的错误。design rule的规则本来就是一个最坏情况的最小尺寸,如果连他最坏情况的规则都满足不了,那就危险了。
先确认下是不是sealring上的 ......... 要是是sealring上的确认下...
版图重画吧, 根据0.153um的rule,