在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] ubuntu14.04+IC616虚拟机分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在学习模拟IC的过程中要用到cadence的仿真软件,在论坛里徘徊了几个月,这几天终于把cadence模拟IC仿真的软件(IC616,MMSIM141,Assura,Calibre2013)都配置好了,安装软件的过程实在太纠结,途中遇到缺少库,patch,license,还有cadence文本框不能接受键盘输入等等问题,都是一个一个的百度解决的,搜出来的结果都是论坛上的,各种资料的分享让我装完了这个软件。安装的过程可以把cadence的工作原理熟悉一遍,比如cdsinit和cds.lib等文件的配置,但是感觉徒手安装还是不太适合正在入门学设计的初学者,为了方便大家学习交流,我把它做成了虚拟机的形式,共享在百度云盘上,感谢论坛上朋友的帖子,min4max的无私的资料和经验分享帮我充了不少电。
以下是vituroso的启动方式:
(解压和下载可能会很慢,耐心等待)
在windows下安装云盘里的虚拟机(其他高版本可能不支持),打开解压后的Ubuntu,登陆用户名eda,密码2015(root密码相同),打开终端运行以下命令
cd /home/eda/cdspjt
./cadence
启动完毕
软件安装在/opt(/mnt/sda3)目录下,增加的sda3磁盘30G容量(电路可以完成仿真,关于warning先不用管,Calibre2013的license可能要重新配置)
环境变量配置参考帖http://bbs.eetop.cn/thread-452284-12-1.html
百度网盘下载地址:http://pan.baidu.com/s/1BCzL0
前两天我身边有个同学一直在安装cadence,晚上熬到12点才回宿舍,经过不懈努力,现在cadence成功的在虚拟机上运行了。。楼主好人,节省了我们很多时间。。。
ps:好帖,亲测可用。。
回复 2# wsbdave

你有时间多多指导你同学,他的基础不好,cadence不太会用,请你多多照顾
谢谢分享!
好!我在15.04下也安装了IC616 IC5141,都可以了!
非常感謝~~~~
楼主好人呀  谢谢
谢谢楼主  刚好要学习
为什么显示的颜色是金黄色的,哪里需要再设置吗?