在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 工艺转换问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
通过layermap进行工艺转换,map文件怎么写?比如说从tsmc转到smic,
tsmc  OD  2  0
smic  AA   4  0
那么map文件该写成OD  4  0还是AA  2  0  ,还是两种都可以?
真心建议一句,这个别问,就试一下就好,会记得牢牢的
回复 2# tuohong

确实是这样,谢谢了
回复 1# forever'

layermap进行工艺转换  是个什么意思呢或者说是个啥概念?求指点。
OD是哪一层啊?
就是有源区,tsmc的叫法。跟smic的AA是一个意思。
希望楼主能够详细分享一下工艺转换的相关技术问题
回复 4# leo2leo

用smic的工艺完成了版图,如果又要求用tsmc的工艺流片,那工艺相差不大的话就直接通过layermap把版图GDS导出导入,就能得到tsmc工艺下的版图
回复 8# forever'

请教一下“layermap”是个工具吗?我没用过。或者是用IC5141 的CIW里的EXPORT出旧图GDS,再到新库去IMPORT那个GDS?
是不是得两种工艺要基本一致,包括DRC,不然改了layermap,得到的版图也不符合设计规则。