在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xuyang8877

[求助] 模拟IC新人,望大牛指点入门

回复 28# xuyang8877

“工资低?应该只是开始阶段吧,不是说模拟IC比其他IC方向发展空间都大么”   都是扯淡。。。工资高低完全看形势,模拟IC本来就是边缘,哪里来发展空间大一说。
楼主西科的?或者说在西科旁边培训的?电子信息工程,我就直说以你顶楼所说的,不建议你入这行。

1.数电模电学的非常一般,甚至说完全不懂.本科的数模电和IC可不只是沾点边的关系, 你现在学IC 还要回去填以前的坑,第二,据我所知西科电子方面的专业在怎么水,但是实验室是开放的,楼主焊工如何?能自己设计搭建焊接基本的测试电路,画pcb ,用简单的仪器不? 能解释一些仪器的基本参数不?  这些都是本科大2大3就该掌握的知识,没掌握你得回去填坑。

2.看你所说的相关课程,你居然没说信号与系统或者控制论方面的课程。。。没哪个EE专业相关专业会不学这个的。。这个也是做IC 的基础之一。这也得回去填坑。

所以说你想想你得回去填几年的坑?不排除你是大神,2个月顶2年。
回复 28# xuyang8877
这不认为靠培训能出什么效果。 10个里面难出一个!现在招人,专业模拟的也大把,可以好好挑一挑!
还是专注于软件吧
回复 8# xiaowanzi88

解释一下GMR呢?我都没听说过
回复 34# semico_ljj

我也不懂啊,呵呵
坐等大牛解析
大牛开来救
模拟行业真有那么多人吗?你们都说模拟快要爆了,感觉投身软件的更多啊
感觉不错的话就继续
回复 38# moyanjie

需求不一样。20多年前开发的op07现在还在卖,20多年前的软件拿来用用试试?