在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: hxx52021

[讨论] DDR PHY的讨论

回复 7# woodhorse
PHY就是控制器和SDRAM的接口,用来实现数据和命令的时序对准等
回复 10# hxx52021

数字DLL性价比超过模拟DLL。在DDR PHY上没有必要用模拟DLL。
回复 12# woodhorse

恩恩,是的,我现在就打算做数字的PHY,大牛您了解不
回复 13# hxx52021

我不是大牛。有问题可以一起讨论。
回复 14# woodhorse

恩恩,这个DDR 的PHY 终究来说是要满足DDR的读写、命令的时序要求,但是为什么我现在还没搞懂
回复 15# hxx52021

因为DDR频率高,时序难做,所以在DDR控制器后增加PHY。接口时序由PHY负责,这样系统就简单了。所以在低频的SDR或DDR一代都可以没有PHY。
不太懂,好像涉及到DLL,欢迎随时更新进展,大家学习学习!
回复 16# woodhorse

是啊,看了一个多星期了,感觉主要就是读写数据通路,和时钟域转换,时钟上下沿传输转换等,但是具体的细节还得好好弄懂