在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 模拟高速电路加dummy

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模拟高速电路需要加dummy,dummy rule 自动生成的dummy密密麻麻,怕寄生要影响高速信号工作。需要手动加dummy,但drc rule里对density的要求是每个200*200的面积上的,电路版图的空隙没办法让我每个200*200的面积都满足要求,怎么破?我可以将dummy层直接覆盖设计版图之上么?这样会不会有不好的影响?
金属的dummy?你直接画到版图上不就把电路都短接了?
把原来的金属连线加粗点。
回复 2# hszgl

哥你真逗
回复 1# PERRY_C

dummy 会是金属 所以不要随便加在你的原来的线上 防止短路之类可以在距离信号线足够远的地方放dummy 应该有block dummy的layer 加上之后在生成dummy
至于怎么算足够远 那就要看你工作的频率 甚至你需要仿真一下
回复 3# hezudao

没做过模拟高速,大神指点下?
话说看到你的drc要求16%的密度就可以了,怎么很难达到?
回复 6# hszgl

是这样的,全局的密度达到了,但是局部的因为没法填充了,所以达不到
回复 4# wkfr

你好,我的工作频率是1.25G的,请问如何仿dummy对信号传输的影响呢?
局部可以不加
回复 9# semico_ljj

哦,大神呐,我再请教你一个问题呗~   我的数模混合电路我只想做模拟部分的寄生提取,做数模混合的整体后仿,但pad和dummy是把数字和模拟模块整合到一起后加的,整合完后可以只提局部的寄生参数么?