在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[规划] 路在何方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人大四考研党,考的是江苏某高校微波方向,成绩出来了不理想(英语没过线),可能要调剂回本校(浙江一**电子科大),不知道各位前辈我是应该就业呢?还是应该调剂呢?一开始想在IC方向发展,但是没有985的文凭是不是很难拿到offer?如果不做IC方向是不是读研就没太大意义了,比如说做AE,FAE。除了做技术,管理方面对文聘要求高吗?有没有过来的前辈给我指条路!!
没有人吗?
兄弟,花时间自己想想喜欢什么?对IC是否有兴趣?模拟还是数字等等,谁说没读研找不到ic岗位?读不读研倒也不是最重要的。还是说想做销售和管理,同样结合自己的性格;只有你自己能决定自己要什么。
回复 3# qiwentuo
前辈,我想毕业5年之内拿到年薪40万左右,不知道有没有可能
回复 4# chenkuo11042204

本科文凭的话,可能性不大。硕士文凭可以拼一拼。
IC设计基本没可能,互联网有可能
回复 6# arthur_wang_orz

现在真的是到处都是互联网!!!!但软件基本就是吃青春饭,到时候还得转型!看不到未来。
额,作为工程师,要严谨。。。青春饭这个是哪来的说法,市场上哪个行业都没有给年纪大的人的初级高薪职位。
再说,阿里P7青春饭吃几年,你就财富自由了。。。
回复 8# arthur_wang_orz

软件靠的的是时间和精力,门槛低,上了年纪不能加班了和年轻人一比就没有竞争力了。硬件相比起来好一点吧,毕竟是靠经验多一点吧
回复 9# chenkuo11042204
1 硬件门槛是因为坑少,而不是对个人水平的要求高。AMD有阵子乱招的时候,IC占点边的都要,和门槛没关系。2 软件门槛,你朝着40W的年薪看,就不能拿北大青鸟培训出来能做的软件工作来横向比较,至少也是应届BAT的水平吧。
   硬件也有门槛低的工作啊,就焊焊板,画画layout,中专高职都能做。3 上了年纪,在各个方面的水平都要和年纪匹配,包括加班,IC里面老工程师加班比新人还凶,因为一方面他有更大的危机感,另外他承担了非常多的任务,再有的就是其实他已经习惯了。

可以去51job上看看硬件的招聘,在看看100offer 拉勾 linkedin上的软件招聘,比较一下