在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL的积分相位噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我们知道jitter是通过相位噪声积分出来算到的值,那么计算时积分带宽如何选取?例如300MhzPLL,积分带宽选择1K-100MHz?还是100Hz-100MHz还是1Hz-100MHz

要知道积分带宽初始值越小,flicker noise的影响越严重。

谢谢楼猪的分享!
1K~100M就行了吧
回复 1# hunu_zyf

低频的噪声是很小的,因为PLL低频时跟随reference,reference来自于XTAL,PLL低频噪声有晶体振荡器决定。Lz可以试试,噪声主要集中在带宽附近。
回复 4# lwjee

謝謝,分享。但是XTAL的驅動電路flicker noise會有在低頻影響phase noise,這樣就出出現頻率越低flicker noise引起的phase noise越嚴重。
     你平時是使用哪個頻段積分的呢?
回复 3# greatdilly

謝謝,分享。這個數據參考paper嗎
回复 6# hunu_zyf

100~100M与1K~100M积分值不会差很多,再低频估计系统早就工作结束了
回复 7# greatdilly

有道理,是不是使用PLL的時間是10ms,積分就必須做到從100Hz開始?
积分带宽初始值越小