在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] symbol移动后,怎样回到原位啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

创建好的symbol,修改的时候不小心移动了。以后每次调用这个symbol的时候,鼠标点总是和symbol有很大的距离,如何让symbol回到原位呢?或者如何任意修改鼠标点和symbol的相对距离?

symbol

symbol
自己顶一顶
在线等~
新的一天,继续求助~
你试试打开你创建的symbol,把窗口最大化,之后按“f”键使symbol适合窗口满屏显示,然后check and save并关闭窗口。我还没试过,你试试行不
回复 5# sea11038

不是显示的问题。
说详细点,设计一个inverter的时候,我们最后会自动生成一个symbol.然后其他电路开始调用这个inv的symbol了,但是哪天有时候手就是贱,打开了inv的symbol,不小心把symbol移动了一下保存。这样以后,无论谁以前调用过你的这个inv的symbol,端口全都乱了,对不上了。而且以后你每次调用这个symbol的时候,鼠标点都离着这个symbol一大段距离,用起来很不舒服。
然后就是我的问题了,怎样才能使symbol改回原位,或者任意修改鼠标点和symbol的相对距离?
回复 6# analogg

那打开一个调用了这个symbol的schematic,同时再打开这个symbol,对着schematic里移动的比例,把symbol的端口位置一点一点地移动复原并保存,直到schematic里的都对上。这样行不行?我手头没软件,也没法试
回复 7# sea11038

以前就是这么干的,看似简单的问题其实给工作造成不小的麻烦。之前在公司做了一个模块,项目组其他人也都调用了,symbol相对位置改变后。想移动回来,就是按照上面的办法,移动一点,再问问其他人好了没,再移动一点再问问,相当烦人。
不知道有更好的办法没?谢谢。
自己设定个规定,保持每个symbol的左上角在原点处
回复 9# kobe24qq

如何在symbol中查看左上角的坐标原点?谢谢。