在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jangtoy

[求助] 电荷重分配SAR-ADC,漏电问题求助

回复 10# mcgrady

谢谢关注。
  1,在X点加电容,理论上应该不会引入误差,回头试试看,呵呵。
  2. 这个是单端应用,比较器加开关是为了给电容阵列一个初始值。
请问单端应用,用这种结构对多能做大几位?目前设计值12位,出来10为不到……
mark  以后来参考
回复 11# jangtoy

单端应用dac的初始点不是op闭环来给吗?还能消失调。
十位差不多到器件匹配极限了,十二位一般要calibration
回复 13# mcgrady

图中就画了个大致,实际用的架构和这个有点出入,也能消除失调,呵呵。

谢谢了,下了些校准的文章,回头好好看看,刚做AD,头疼……。
请问楼主的问题解决了吗
不是完全理解;但你的VCM肯定要是最大VREF的一半,比如VDD 2.5V, 你VREF最大也就是2.5V, VCM最大也不能超过1.25V, 不然怎么用共模电平电平呢? 你VCM大于1.25V, VREF=2.5V, 肯定会有超过2.5V电源的情况。
mark......
没办法避免。
你可以试一下全差分结构。
回复 16# bright_pan

我跟你理解的一样,没做过单端,不理解楼主意思
电荷重分配SAR-ADC