在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 空如梦

[讨论] 想学一些顶尖的layout知识然后跳槽

偷rule得有一个认同你的design,不然drc爆出来,design就得跳起来了
回复 5# xxmule

赞同!
路过。。。。。
想学顶尖的就要先把基础的学好,怎么样才能学好呢,就是把别人也教会了。
回复 12# 空如梦

感同身受,支持你,加油!!
眼高手低可不行啊
楼主有抱负!佩服!
我现在也在思考这个问题,我感觉版图和搬砖没有什么大的区别,每天都是重复劳动,几乎不用动脑,资深的和菜鸟区别也仅仅是经验而已。
不知道版图的未来在哪里,楼主这个贴是两年前的了,不知道楼主现在咋样?
做layout做到你们这么悲观也是服了你们了,电路没人跟你讲?你自己不会学啊!有那么难么,也没要你们学很深,无非就是一个懒字。
  做layout要做个有心人,多学多问多思考,对工艺制造,CP测试FT测试,电路,ESD,可靠性,芯片良率,
半导体器件等等都去感兴趣,去看相关资料。做到layout独当一面,这样的人还是很缺的。这样在北上广买房安家不会有太大压力。
回复 27# hwynhh@163.com

你好!这篇帖子是我毕业第一年发的,当时还在第一家公司,公司不怎么样,对版图的认知也少,确实挺迷茫的。去年终于跳槽来了上海,现在在画射频版图,对版图的要求比原来要高一些,也不需要太扣面积。不管怎么说,这都是一份画图的工作,所以大部分的时间还是有点枯燥。但是,只要肯动脑筋学习摸索,在工作中的优势还是很容易被发现的。55nm工艺的芯片,做个改版都要几万块,公司是不差钱的。只要做的好,让老板和design放心,待遇也不会太差,比design肯定要差一截,相对于大多数行业来说已经不错了。版图最大的问题就是地域限制太严重,就北上深好找工作。在南京和杭州,想换个比较好的工作都挺麻烦。如果不想来大城市承受太多压力的话,选择这个行业还是要慎重。
时间过的真快,再看这篇帖子,挺感慨的。现在毕业快三年了,感觉自己还是成长的太慢,继续努力吧,与大家共勉。
回复 28# alexlai
有道理,独当一面,应该是对一个layout最高的评价了,这样的人肯定特别受欢迎。