在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jeel_pku

[求助] 华为 海思 模拟 值得去吗?

那里太累了
回复 7# jeel_pku

我做RFIC,进去后应该做PLL,感觉海思还可以,至少是个学习的好地方,不知道模拟在里面做什么模块。奖金满2年一般都至少有3个月吧。
回复 24# wangmo2011

华为社招要求工作经验满三年

回复  adcer

[size=14.3999996185303px]如果道歉有用,还要警察做什么?

[size=14.3999996185303px]    如果抱怨有用,还要努力做什么?

[size=14.3999996185303px]    只精通模拟模块,就只给你18w啊;你不会懂点英语啊,懂点管理啊,懂点系统,学点IC市场分析啊,做点投资啊

[size=14.3999996185303px]    市场经济条件下,你的综合能力决定你的价格。国家经济蒸蒸日上,有本事就去赚钱啊,真的没有人拦着你。
JoyShockley 发表于 2014-12-2 15:07

我能说我看完要吐了吗,你说的哪几种方式除了投资都不会给你带来额外收益,不信你去试试,投资更不是icer的专利,没意义。

你居然认为现在这叫市场经济体制,连小川都不敢这么说,还有,国家经济蒸蒸日上?你确定你懂经济?如果蒸蒸日上请解释11月的降息原因

回复  adcer

你就看到那些发财的,怎么没看到那些坐牢的?
JoyShockley 发表于 2014-12-2 15:08

我敢说你的话有一半都是照搬你父亲的,承认吗

回复  adcer

你要什么都精通,欢迎来我们公司面试,肯定能比18k/mon 多多。
vdslafe 发表于 2014-12-2 15:45

别捣蛋!

回复 64# adcer

嫌钱少,又不愿意转行;

想发财,又不想离开稳定的IC设计工作。

渴望成功,却不愿意牺牲。

看到那些有钱的,却看不到那些做生意输到脱裤的。  

中国真的很多机会,中国IC也是。

“如果抱怨有用,还要努力做什么?”

回复  adcer

楼主的问题表现出了三个特点:
1、不知道自己要什么;
2、对自己的能力没有信心;
3、浮躁。

楼主不是个别现象,是群体性的,至少从我这代开始,多多少少都有这样的情绪。。
而对比我的导师那代人(6-70年代)的那种“好男儿志在四方”的心态,现在的年轻人怎么了?
我觉得这肯定是出了什么问题,而且是很严重的问题。

打一辈子工是不可能屌丝翻身做土豪的,在原始积累达到一定程度的时候,要让量变能引起质变,还是需要远见和胆识才行。   潮水有涨有落,就像当年公考多热,现在进去也混不出花头(其实没后台的进去也是炮灰)。

现在互联网这么热,大家都看到这个领域门槛低收益快,但是又有多少人了解,当年金融海啸,硅谷哗哗哗lay off了多少coder?

越是在谷底,越是要稳住,越是要厚积薄发。翻身不是靠死守一项技术,是要融会贯通。现在模拟有瓶颈,谁有能确定若干年后新技术新材料的应用不会给模拟带来一个新的春天?但是到时候的模拟恐怕不是cmos的模拟,而死守cmos的人们恐怕只能渴死在历史的沙滩上。
hszgl 发表于 2014-12-2 16:16

三个特点我来回答你:1想要无忧的生活,才能更专注于技术
2能力强的都混不好,当然对自己的能力不敢自信
3不给饭吃还不让说饿,有意思

我可以明确的回答你,这代人比上代人已经进步太多,他们敢想敢言,只是身边的机会已经远没有上代人多,社会阶层已固定,但他们仍在尝试,仍在探索

目前coder比icer混的好不是偶然的,不能说曾经coder处境遭,那么现在处境遭的icer未来就能翻身,coder最大的优势是贴近用户,icer再过100年也不行

回复  adcer

嫌钱少,又不愿意转行;

想发财,又不想离开稳定的IC设计工作。

渴望 ...
JoyShockley 发表于 2014-12-3 22:11

难道eetop上也有五毛?

回复 68# adcer

不知道你的“coder贴近用户”怎么得来的?贴近用户就能混好?那理发师傅应该是最大人生赢家。
    icer饿肚子?至于么?更多的是这山望着那山高,只见贼吃肉,没见贼挨揍吧。
    我说的这三个特点不只是做模拟的学生有,搞计算机的,搞化工的,搞金融的,各方面的人都有。你又怎么解释?
    别用屁股指挥脑袋,只看到你办公室里那四角一方的天空。视角广一点嘛兄弟。