在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: taohuachangkai

[求助] 反相器的输入和输出之间跨接一个大电阻是什么用法?

TacuLee 发表于 2016-4-13 21:02
学习了,最近正在使用类似此结构的用于当TIA

能请问您设计TIA的思路吗?感觉有点迷茫

taohuachangkai 发表于 2014-11-25 10:36
已解决。引入负反馈,同时产生漏电,为了性能,牺牲部分功耗。

想请问一下您这个反相器跨接大电阻是怎么回事呢?????

liuhahahazuiml 发表于 2020-5-30 08:04
请问什么是自偏置,为什么这个反相器跨接大电阻是自偏置呢???能请教您一下吗??? ...

所谓自偏置,放大电路的偏置由自身提供,没有额外的偏置电路为放大电路提供偏置。反相器是放大器的一种,反相器输入输出跨接大电阻,pmos和nmos尺寸设置的合适,输入输出都将偏置在VDD/2,故称为自偏置。

hadeheng 发表于 2020-5-30 22:32
所谓自偏置,放大电路的偏置由自身提供,没有额外的偏置电路为放大电路提供偏置。反相器是放大器的一种, ...

前辈请问您了解TIA吗,能请问一下设计思路吗?或者有什么好的参考资料

liuhahahazuiml 发表于 2020-5-31 08:38
前辈请问您了解TIA吗,能请问一下设计思路吗?或者有什么好的参考资料

跨阻放大器(TIA )全称为trans-impedance amplifier,是放大器类型的一种,放大器类型是根据其输入输出信号的类型来定义的。输入电流信号,输出电压信号,即为跨租放大器,建议把运放好好研究下,运放也是四种基本类型,理解通透了,其他也就融通了。资料的法,IEEE上自己查找,很多的,论坛里也有很多大牛的分享。

hadeheng 发表于 2020-5-31 10:23
跨阻放大器(TIA )全称为trans-impedance amplifier,是放大器类型的一种,放大器类型是根据其输入输出 ...

感觉网上运放设计都是二级运放或者共源共栅,这个跨导放大器里面的电压放大器一般都是RGC和三级反相器,我不知道该怎么去计算?请问前辈能指教一下吗??
学习了,谢谢

taohuachangkai 发表于 2014-11-28 10:25
谢谢各位的关注,没有贴图,害的大家猜测了。各位讲得都有道理。我电路里的结构为,运放后跟了一个该结构的 ...

楼主厉害了
mark!
学习