在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教QuartusII+Modelsim联合仿真的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一个MCU的工程代码目录结构如图1所示

在工程文件 .qpf 并排的有mcu的各个模块文件夹,文件夹中有各个模块对应的.h 和 .v 如图2

如上图中,cpu文件夹下有inlcude文件夹包含了.h文件,以及rtl文件夹包含了.v文件。

所以我在跨模块之间调用.h的时候就必须要设定相对于.qpf的路径,不然Quartusii会报错—— 找不到.h 。设定方式如图3

这种设定了相对路径后QuartusII 没有报错,全编译通过。但是和modelsim联合仿真的时候出现了错误如图4

modelsim报告中因为dcm没有使用 .h文件没有报错—— 通过  。而ram,rom是引用的block也没有自定义的.h编译没有报错—— 通过。但是编译下一个模块clk_gen 里面有.h 编译出错。仔细看出错的原因
modelsim在当前的.v 文件目录下——rtl目录 下寻找.h  —— 这当然找不到啊
这不是要我把所有的.v 和.h放到一起吗—— 太混乱了

请教大家有没有什么办法可以让Modelsim实现对 .h的搜索呢
今天还没有人解决,我自己顶吧
还没有人解决啊,我自己来顶