在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 比较器概念问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己设计的比较器,没有跑蒙特卡罗分析,仅仅跑的普通的tran分析。输入VIN=1V,VIP=0.8V->1.2V->0.8V。
仿真结果发现,并不是在VIP=VIN(t1,t3时刻)的时候发生翻转,而是在t2及t4时刻发生翻转。仿真图见下图。

请问,VIP(t2)-VIN(t2)这个差值叫做比较器的什么失调呢?是叫做比较器的resolution吗?

资料我已经查了,发现各种说法都有,而且挺模糊的。

谢谢各位!

这个不是迟滞?

这个不算是offset,你这个多半是因为reset不干净造成的,你可以试着把reset时间拉长,这个trip point 就会减小,虽然很难完全消除,但是如此明显的overdrive recovery问题还是可以避免的
回复 3# etiet

谢谢回复!按照你说的,确实可以减小到0.1mV左右。不过授人以鱼不如授人以渔,你有什么和这个trip point或者overdrive recovery相关的资料吗?我也好学习学习!

非常感谢!
回复 2# semico_ljj

从现象上看,确实有迟滞效应。但是这并不是我设计它的初衷呀……附带的效应,而且我还不想要。

回复  etiet

谢谢回复!按照你说的,确实可以减小到0.1mV左右。不过授人以鱼不如授人以渔,你有什么和这 ...
a925059215 发表于 2014-11-11 22:16

这个是比较器中比较小的点,恐怕没有专门的文章论述到这个,如果硬要推荐的话,可以看看达拉斯大学仇云教授的授课PPT,他有一章专门讲比较器,我觉得那个对比较器讲的比较细致,其中也提到了这个东西。
电路发出来看看
回复 7# BeiYangMan

就是一个常见的比较器:cascode放大级(电阻做负载)+latch级+SR锁存器。
回复 6# etiet

我在网上找了一下,找不到呀。麻烦发一份ppt可以吗?zhengyingxin2012@163.com,谢谢!

回复  etiet

我在网上找了一下,找不到呀。麻烦发一份ppt可以吗?,谢谢!
a925059215 发表于 2014-11-11 22:57

我的资料都在公司,不好外发的。不过这个资料在美国德州达拉斯大学仇教授的网页上也可以下载,仇教授是在SAR这一块做得非常好的学者,所以他对比较器研究也很深入。