在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] [菜鸟请教] 求各位大神指点~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人在校研究生一枚,微电专业,虽然也做模拟IC,不是弄得太精明,但是由衷喜欢版图这个工作,但苦逼的学校生活让我对今后的工作比较迷茫,在读的不是特别有名的学校,学习的东西有限,我知道现在大多企业招聘版图仅仅本科学历就够了,我也知道去了工作岗位上还要学习很多,我也不急于求整钱,就是想在工作中多磨练自己,涨涨经验~
想问问各位大神,我今后从事版图工作会有发展么?
施主 , 有沒有發展 , 端看個人.
回复 2# motofatfat
那大神请问,以我现在的情况,我现在已经看好几遍Christopher Saint的两本书了,也相应的动手实践过,现在在研究 版图艺术 的那本,为了今后的找工作、面试和以后工作上的运用,在校期间我还应该准备什么呢?望多指点,感谢万分~
我看不到 完整的問題

生手 --> 熟手  --> 專家 --> APR
                                   --> CAD
                                   --> Designer
据xxx标准答案是转行

回复 4# motofatfat

大神呐~
    我也经常上咱们论坛,看见过您很多评论,

特别崇拜您,想加个好友,拜师学艺,

以后在版图的路上还希望您多多指点~
为什么回复都是仅作者可见啊
回复 5# xxmule

不能吧?

前辈,您别跟我开玩笑,我还兴致勃勃的想好好发展发展呢?

咱们版图这行业真的有那么苦逼么?
说实话,微电子整体不景气,模拟如果楼主对于找工作比较上心的话会发现合适的职位基本都是一个萝卜一个坑,坑比较少。模拟版图比较缺人,是因为好多人干了一段就去干其它的去了,我也工作时间不长,对这些了解有限,但是版图确实比电路设计工资低一个档次是事实,劝楼主如果能换方向赶紧换方向,如果不想做电路设计也不要进版图这个坑。
回复 1# chidaiyugaga

我情况和你一样