在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] dft mux问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的design里面的架构是 :
clock manager产生clk1,分频电路产生clk2. 然后clk1 & clk2经过一个MUX,S端是test mode.
现在想在clk2 和 mux之间插入OCC。

在dc里面occ可以插进design, 但是mux后面的所有触发器都没有被替换成scan DFF.
我有对MUX的输出create_clock
我想请问下,该如何实现MUX后面DFF的替换??

希望大家帮忙~~感谢
看看有没有设置了dont_touch, size_only, 或者对这些DFF 设置了 set_scan_element false
回复 2# kirafirst

这些没有被替换的DFF并没有像你所说的那些特别定义。
   我觉得就是tool没有吧MUX的输出当成是scan clk,所以才会没替换的。
   但是我create_clock也没有效果~~~

还有别的方法么?感谢~~
大佬最后怎么实现的啊?我现在也遇见这个问题
请问大佬有没有加mux的手动方法啊?我在user guide没找到,都是让autofix,可是我这autofix没用呜呜

小坤坤帅 发表于 2019-12-9 16:49
大佬最后怎么实现的啊?我现在也遇见这个问题

大佬请问你解决了吗 可不可以指点一下mux应该怎么加呢

西顾 发表于 2022-3-23 18:51
大佬请问你解决了吗 可不可以指点一下mux应该怎么加呢

DFT clock mux, reset mux 应该手动在RTL里例化,后端脚本里加上preserve或dont_touch,避免被工具优化掉

jake 发表于 2022-3-24 13:18
DFT clock mux, reset mux 应该手动在RTL里例化,后端脚本里加上preserve或dont_touch,避免被工具优化掉 ...

谢谢前辈~!!就是说只有在rtl里修改的办法吗?有么有在dftc里加入mux的办法呀?(或者说rtl更方便?在dftc里面会比较难做?)

西顾 发表于 2022-3-25 09:56
谢谢前辈~!!就是说只有在rtl里修改的办法吗?有么有在dftc里加入mux的办法呀?(或者说rtl更方便?在df ...

DC里面手动加可以用这串,用于插入DFT之后不知道算不算手动加create_cell cell_name  lib_name/ref_name, create_net, disconnect_net net_name pin_name(同一个pin只能连接一个net),connect_net
推樓