在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于simulink仿真SD-ADC问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助大神这是什么情况 QQ图片20140913185110.jpg ,为什么是负的,怎样修改?
算snr的输入频率的bin不对。比如你输入的频率是15kHz, 采样率是15KHz*64,FFT计算的点数是65536,那么你计算snr是信号所在的bin应该是15k/(64*15k)*65536=1024。但如果你在计算时输入的输入信号的bin不是1024,那么计算的结果就可能是负的。snr不对,最后算出来的ENOB自然也是错的。
多谢大神指导!   还得请教大神,bin在哪设置!望不吝赐教
calculateSNR(data_point, bin)
你可以稍微看看understanding delta sigma converter的附录中将SDM工具箱原理的部分
大神  我这个是建模仿真出来的  我还是不知道你说的BIN在哪设置。。。
双击PSD吧= =
回复 5# 小雨娃子

你是不是用Schreier的delta sigma工具箱嘛?如果是,你算SNR肯定要用calculateSNR这个函数。如果不是你可以说说你是咋个建模的,把程序贴出来看看嘛!
回复 7# quantus

psd

psd
给你举个例子:我给sdm输入的信号是1.097656250000000e+04Hz,我的OSR是64,所以输入信号对应的bin点是281.如果我用来算snr的bin点不是281,而是250,那么算出来的结果就是如图所示的负值。
回复 8# quantus
我用的是SD toolbox中的PSD QQ图片20140915113901.jpg ,该怎样设置BIN呢?
这个我没用过。但是你看看你的采样率,你输入信号的频率是1khz左右,你的采样频率是960k。OSR也就是差不多是960,这个过采样率可能太大了,你可以调小一点试试。