在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ic5141 usr6安装困惑

108资产
背景:系统win7+RHEL4.7双系统
RHEL4.7安装和ic5141 usr6安装比较顺利(这里要向论表示深深的感谢了)。
退出IC5141安装程序后,还剩下3件事:
1./home/kury/cadence_ic5141/tools/dfII 目录,并进入该目录下的local 中,找到cdsinit,把文件名修
改为.cdsinit   (这个很简单)
2.license 改名为license.dat,并且复制到/home/kury/cadence_ic5141/share/license
目录中。我在license前两行添加了两行
SERVER localhost/loacaldomain ANY 27000 )
DAEMON cdslmd /home/kury/cadence_ic5141/tools/bin/cdslmd
3..bash 部分:设置如下
export CDSDIR=/home/ghr/cadence_ic5141
export CDS_ROOT=$CDSDIR
export CDS_INST_DIR=$CDSDIR
export CDS_INSTALL_DIR=$CDSDIR/tools/dfII
export PATH=$CDS_ROOT/tools/binCDS_ROOT/tools/dfII/binCDS_INSTALL_DIR/binPATH
export CDS_Netlisting_Mode=Analog
# license.dat for IC5141
export CDS_LIC_FILE=$CDS_ROOT/share/license/license.dat
保存完了我就打开终端。输入icfb& 结果 &bash :icfb :commond is not  found??
是我漏做了什么还是我那边出现问题啊 ?我痛苦的想死了。本人qq:277956107  
欢迎大神与我交流。

是否应该把.bash文件换名成.bashrc? 这样每次打开一个新的terminal的时候,这个文件都会被自动source。 你现在的问题是.bash文件里面做的环境设置完全没有起作用,是因为文件名错误。
Open Terminal
cd /home/ghr/cadence_ic5141
ln -s tools.lnx86 tools
回复 2# amodaman

不好意思。这个怪我没有说明清楚,我就是再/home/ghr用户下修改的.bashrc  但启动时还是显示bash:icfb:command not found
网上也有很多bash:xxx:command not found  好像是需要手动添加搜索路径.
以bash:fdisk:commad not found为例  http://blog.csdn.net/id19870510/article/details/5704028
但是我的问题特殊性在于到我输入$whereis icfb 时显示的是icfb:                           (后面没有路径啊)
也就没办法用网上的那个方法解决。
欢迎大家踊跃发言,感激不尽了。。。这个问题困扰我好久好久了。
回复 3# z1314007

这一步也做过了。。。木有效果。
在你的搜索路径里面到底有没有icfb文件,这个很容易查到的,眼见为实嘛。
而且你用的是不是 bash shell, 这一点也要确认,否则.bashrc不被读的。
为什么不用命令行 source ~/.bashrc 来确保设置文件被读呢?
首先得看shell究竟是bash shell还是c shell;其次是路径是否存在;再就是权限有没有问题。
回复 9# z1314007
感谢amodaman    z1313007的关注,以及回答,虽然目前问题没有解决......1.我看了好多的安装文件,貌似现在linux默认都是bash shell啊。。。。因此基本改的都是.bashrc。而且记得之前看书的时候说bash shell的提示符是" $ "   bashrc这块问题不大
2.路径是否存在?我是这么尝试的,不知道对不对?
    case1:$which icfb   显示:/home/ghr/bin/bin:usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/x1186/bin
       (这么一串下来反正就是没有看见icfb ,让我比较诧异的是怎么会有两个连着的bin/bin,虽然我也不太懂linux但是总感觉这个
好怪,总想把第一个bin改成 candence_ic5141(安装文件目录)试试)   这个怎么改呢?
     case2: $whereis icfb   显示icfb:                     (什么都没有,着实蛋疼)
     case3: $find /home/ghr/cadence_ic5141 icfb       (然后电脑就疯狂的一个个文件找,屏幕上显示了很多,反正最后的结论是:木有找到)

各种尝试啊,心都凉了。

3.权限问题,感觉不是主要矛盾,我把软件装在了/home/ghr/cadence_ic5141    cadence_ic5141 的权限不就是属于ghr用户的吗?难道大家都是在root用户下启动?(虽然我也试了一下,木有效果)

目前我还是菜鸟,对于大家给的建议,我在理解上可能还存在一定的偏差,望大家批评指正。。。谢谢了。
    期待大家的回复啊。。。