在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于margin的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近有一个问题把自己搞晕了
请问各位老大:margin具体指什么?
                   它表示时钟的延迟吗?
                   它的存在对setup和hold有何影响?

就是余量啊
你不能slack为0,刚刚好的
要留点余量以备不测
回复 2# herrzhou
谢谢赐教,我知道它是指余量,但是我听说它 是一把双刃剑,可能对setup或者hold有好处或者有影响,所以想知道的具体一点
setup margin太大了,就修不到freq了,
hold margin太大了,就buffer插入太多了,浪费面积

好处是design非常的robust,

回复  herrzhou
谢谢赐教,我知道它是指余量,但是我听说它 是一把双刃剑,可能对setup或者hold有好处或者 ...
hongshanic 发表于 2014-8-28 13:57

你余量大了,对setup和hold的要求更高,相当于约束更紧了,当然不好修了

setup margin太大了,就修不到freq了,
hold margin太大了,就buffer插入太多了,浪费面积

好处是desig ...
icfbicfb 发表于 2014-8-28 14:00

浪费面积是指?
这个时候芯片的大小一般确定了吧,buffer多点,filler少点
回复 6# herrzhou

filler是指在芯片内部也会有filler cell吗?新手赐教。。。
preCTS和postCTS的余量是有区别的。
回复 4# icfbicfb

Margin的存在是让clock到达触发器的ck端口更早一些还是更晚一些啊?我对它的原理还是不怎么明白
setup margin太大了,就修不到freq了”:不怎么明白啊
hold margin太大了,就buffer插入太多了,浪费面积”:此处的buffer是插在clock path上还是插在data path上?
嘿嘿~菜鸟的问题太低端,谢谢大版主指点----
回复 8# joemool

请问有什么区别啊?真正的clock tree与Ideal clock对它也有影响?我怎么感觉越来越高深啊?我连基本的原理都模糊啊---太水了
求指教啊