在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 凌风豹

[求助] 成电 射频芯片 就业前景请教

说得好,

回复  hszgl

有部分人根本没意识到,中国现在是有多牛逼,完整的工业链体系,不断进步的制造业, ...
JoyShockley 发表于 2014-8-14 21:09

学长别这么悲观。。我只能说到这里了,搬砖去咯
上海刚毕业的硕士去崇明岛租一块地去种菜的还有呢   无论刚毕业的还是已工作多年的都要学会知足常乐  靠打工成为暴发户是不可能的,努力学习工作做个中产阶级还是有可能的,想成为暴发户最好加入中国最大的黑社会
现在的IC业,尤其是模拟各种负能量啊
回复 31# hszgl

美国媒体:思科启动大规模裁员达6000人,只因华为逼得太猛!http://bbs.tianya.cn/post-333-530146-1.shtml

中国崛起-粉碎发达国家,和跨国企业开始了
回复 37# JoyShockley
版主好,看了这么多哥们的回复真心心寒啊。我就是电子科大一名开学研一的学生,做射频ic。这就业前景好严峻啊。。怎么搞。我要转行吗。。。好纠结啊。。能给点建议不。。新人,对现状不了解啊
回复 34# 729050850

实在
射频/模拟的就业机会少,是有目共睹的,当然如果你足够优秀。intel在半导体行业的地位高吧,里面养着一堆科学家,市值不过是facebook的一半,再过两年恐怕都要被腾讯超越了。现在互联网是资本追逐的宠儿,半导体行业投资大,风险高,回报周期长,一般人玩不了,但是出于战略安全的考虑,国家肯定要支持一下,所以基本是半死不活的状态。挖井也要找水源,沙漠里也可能挖到水,可你付出的努力要比别人多几倍,如果你只是为了取水,对这片沙漠没有特殊的感情,换个地方挖可能会快一点取到水。如果不能完全放弃,可以在业余时间学习点其他技能

回复 40# qerqing

幼稚…微软为啥要收购诺基亚?谷歌为啥要收购moto?Facebook收购Oculus你是不是还不知道?呵呵。你觉得你比它们的智囊团有眼光,是吧?
    要知道IBM可是玩到现在还没死,呵呵。