在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助:关于使用calibre提取自己做的metal cap寄生电容,出现的double现象?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!最近遇到一个问题了,自己做了一些metal cap,通过calibre提取寄生除了提取此电容两端的寄生,还提取自己本身的电容,有没有什么办法让calibre不提取本身的电容呢?我查看LPE的cmd file,这里面有RC blocking pcells的部分,由于我做的不是pcell,在此处无法屏蔽本身的电容提取,想问问大家有什么办法能够解决?谢谢大家的指点!!
详细说下?完全没看明白
回复 2# kopzinc

举个例子,我使用calibre提取自己所做的metal cap寄生(电容名是MCAP),cap有两端A和B,提取出的寄生产生的报告MCAP.pex.netlist中有A和B的寄生值,如CC1 (A B) MCAP c=160.2f ,但同时这个报告中还include了“MCAP.pex.netlist.MCAP.pxi”而include的这个报告中也有CC_1(A B) capacitor C=179.8f,所有相当于提取了A和B两次寄生。如何排除这种现象呢? 谢谢!
回复 3# le_levi

是否是因为lpe cmd里没有你做的metal cap的模型?所以被当做寄生给提取了?
一般做法是去AB两端电容的平均值
回复 4# kopzinc

如果没有模型 那是不可能单独run lvs的,所以应该不是这个问题,我觉得是没有当成Foundry对应级别的MOM处理。所以,现在的疑惑点是如何变成类似PCELL的类型处理。
回复 6# le_levi

我觉得还是看看lvs的报告和pex的rve再说为好,既然是新器件,没道理提供的rule里面会有提供。你的schematic里加的是理想电容么?lvs 的trace范围是多少?
楼主,您好 你的metal 电容提取后防的问题解决了吗? 我现在也是自己设计了mom电容,通过calibre 提取寄生电容时不对!