在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 电流源启动电路由问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2.JPG 这个用电容当启动下拉,一直听说不太安全,说是在反复上电时有可能电容上面的电会放不掉,但是我仿真一直没发现问题;
这个拿二极管连接的P管作为下拉管,有点当心没电流的时候有没有下拉作用,需不需要上面加个电流镜?

问下上图两个启动电路有无问题?有无BUG?
这个要看设置的静态电流的,和W/L有关,仿真看一下就知道了
启动电路不能引入太大的失调,或者说不匹配
就结构而言,第一个是有一定风险的,本人没用过,如果没有人用过并证明这个是可用的才敢用,其实不同应用下是不一样的,慢上电存在风险;
第二个没什么问题,我常用这种结构的启动。
补充一下,第一个结构sim简并点应该会存在两个简并点,第二个必定只有一个简并点,LZ可以试试看,如果只有一个简并点的话说明必定没有问题~~
回复 5# cwj0119@163.com

简并点是什么?
回复 2# semico_ljj

越来越不太相信仿真
我也比较赞成第二种结构
回复 6# Vdsat

具体的名词解释我就不说了,自己查资料,其实任何一个环路都需要做这样的考量,有多个简并点就意味着整个环路存在多个稳定的工作状态,就比方Bandgap有多个简并点的话,正常输出1.2V可以稳定,还有可能输出2V,或者0.5V的状态下稳定。一般正常能用的启动电路都能避免这个问题。
回复 9# cwj0119@163.com

谢谢!