在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助:关于candence下数模混合仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3.jpg 2.jpg 1.jpg RT,之前一直没有接触数模混合方面的东西。现在需要做一些数模混合仿真,我已经有.V和.lib文件。我是在IC61下仿真,我的方法:
1.import .V文件,转换成functional的symbol,
2.创建一个模拟电路symbol
3.创建模拟和数字电路顶层线路,创建config,数字interface设置好,打开ADE,simulator设置为spectreverilog,导入model文件(这里我只设置了模拟需要的model,自始至终没用到.lib文件),设置瞬态仿真时间,开始仿真,
前几步对照网上找到的cadence spectreverilog仿真资料,应该都没什么问题,可是最后仿真总是unsuccessful。
我把过程中出现的问题和主要界面截图了,麻烦大神们帮我看一下,指教一二,谢谢!

混仿错误信息.doc

126 KB, 下载次数: 14 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

有木有这方面的高手....
木有人回答吗?
ADE->Simulation->Options->Digital 打开之后有个Verillog-XL Executable 需要设置Verilog.vmx的路径。
回复 4# cadence大神

这个应该怎么设置,设置有什么作用?谢谢~
我自己用ams仿真。
需要有个connect rule,也就是数字电平和模拟电平的关系,这个你ms没有。
其余的看上去没什么问题。
回复 1# sokiphon

不知道楼主的问题解决了吗?我想问一下IE如何设置,我设置完成后输出数字高电平还是默认的5V,数字模块没有正常工作,楼主有遇到吗?
怎么解决的呀!
USRERR 是错误提示,数模分割没法认你的VPULSE VDC等。
view list:verilog spectre schematic functional
stop list: verilog spectre functional