在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] MOSFET特性请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在模拟集成电路设计精粹sansen书第一章中,关于MOSFET的特性介绍0154节PPT中有如下一幅图:当MOS管进入速度饱和区域后,跨导gm=w*Cox*vsat,不是与与栅源电压Vgs-Vt无关的吗?为什么左边图中MOS管沟道宽度w为定值时,跨导gm与Vgs-Vt成正比一直增加,曲线最终没有趋于水平。而右边曲线却与速度饱和状态下跨导与栅源电压关系符合。

急救,求大神解答。

QQ截图20140418205102.jpg 0154节PPT图片如此所示。
帮顶一下,我也不解中,有没有可能是图没有画全,到后面了这三条曲线就都趋于稳定的gm值了
大神呢?大神都去哪儿了?
对呀,速度饱和时,vsat不是等于VGS-VT吗,不是随VGS增大线性变化的吗?
回复 5# peleGuo

这个vsat是载流子速度饱和后的速度,不是MOS管进入饱和区的饱和电压。你理解错了。
就没个大仙出来关注下?哎。
gm=Un *Cox w/L *(Vgs-Vth)  成正比没什么不对吧