在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于职业规划的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人通信工程研二小硕,本科也是通信工程,研究生做了两年FPGA啊,做通信物理层和数据链路层,半年就要找工作了,同学们c++,java,数据结构看的飞起啊,可是我还不知道自己将来作什么。最近了解了解了半导体行业,觉得自己挺适合干这个的,很想上道,来这里求大家指导指导,作为一个非科班出身但是有点verilog基础的人,适合我的职位有哪些,相应的,这半年应该怎么准备,补充哪些技能,提升哪些素质。
多谢,多谢!!!
有同感....互联网企业这几年是风生水起啊...工资不是一般的高啊...
做物理层和链路层,的确可以做半导体。可以去IP/asic的公司,FPGA比较多的话,可以做设计,建议需要看system verilog /uvm等等验证方面的资料。不光懂设计,懂验证在国内工作更容易一些。

LZ还是要focus在设计上,既然对底层系统协议这么了解,只要再多了解一些ASIC设计知识,找到设计的职位并不难。现在再去看验证的东西,感觉太分散精力了,特别是还没有亲自做过,并不合适。建议LZ还是在版上搜搜 ASIC design 面试的一些问题,从问题入手来加强自己在设计方面的知识基础。然后再结合自己的学校里面的设计项目。也可以看看对招聘 设计职位的一些要求。
学校要好啊,否则去二流ic公司没意思的
受益匪浅
还是随大流去看看JAVA,c++
现在网络公司的薪水确实诱人啊
如果对协议了解很透彻,做DESINE更合适一点