在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: weijiaming

[原创] 大家好,我是《Verilog编程艺术》的作者,欢迎大家的反馈和提问

学习了
@wzwcwz
继续阅读,把你认为各种凑字数的地方挑出来。
最后看看是不是有收益。
回复 1# weijiaming

我从买书到现在两年了,一开始懵懂不解,到后来经常翻看,我觉的这本书可以当个工具书来看看,而不是入门的Verilog编写,因为很多代码是DW上和一些工程上的,不适合初学者,而是适合一些正在做工程的人员。这是我的一点浅薄的看法

本人的新书:
楼主&作者的态度很坦诚,看过了,一定来反馈
牛逼啊,希望能后在以后的日子里能够在以后的时间里相关进步一起学习牛气牛气妞妞器
回复 179# weijiaming

你好,我在无意间看到了公司采购了编程艺术这本书。浏览完目录后就感觉这本书很符合我的口味。本人从事IC设计岗位已经有了三年的时间,但是对一些典型电路(譬如时钟、复位、跨时钟等等)的处理和理解不够深刻。这本书对于我来说,是一个技术的升华,解决在实践中遇到的困惑,达到知其然,知其所以然的效果。个人愚见,这本书是否能够再多增添些项目架构设计的知识点,概括性的讲述如何设计好的项目架构。当然如果能够有个实例,分析一个项目从无到有的过程,那是更好的。
在阅读这本书时,遇到了一些困惑。希望魏老师能够给与帮助。在书中讲述了比较了同步复位和异步复位,给出了通用的复位处理电路即异步复位同步释放。随机给出了一个简单电路实现多个复位先后顺序。我的问题是一般在做复位管理时,该如何实现多个复位之间的先后时间关系;项目中IPs对复位都有时间的要求。那如何实现这种复位电路能?能否给一些指导!谢谢。
回复 199# swary

你可以设计由多个多级寄存器组成的复位树,然后由一个计数器指导这个复位树依次释放复位,你可以让各个模块依次完成复位,让非主控电路早一些完成复位,让最主控的电路在最后阶段完成复位。
书有电子版的嘛?