在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] icc antenna, port gate area information

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚入手icc不久,用icc做天线效应检查的时候,有“skipping antenna analysis for net xx The pin xxx on cell xxxx does not enough gate area information”的warning,内部的天线效应问题icc进行了修复,但是将导出的.gds2版图导入到candence,然后用calibra做天线效应检查时发现输入输出端口处有很多天线效应问题,也有好几十个,手动修复的话感觉有点多,最好是能够在做icc时就能够修复的,希望各位大神们出出主意的,小弟再此先谢过了。
回复 1# liqianfeng123

是不是要设置一个port的gate size?
我不知道哦,瞎说的。你可以试试看
回复 2# Rucas

主要是port的信息不知道怎么添加上去,看到有人问过类似的帖子的,不过后来沉了。。。
回复 3# liqianfeng123

我昨天也遇到这个问题,刚才我就加了gate size试了试,尽量设置小点,这个Warning就没了,你可以试试看
gate size 我不知道该怎么加进去,能给我讲下你是怎么加进去的么
我在floorplan之前设定了pin的大小都是0.28*0.28的,貌似还是不能够将gate size的信息加载进去,还是出现了那个警告。
回复 5# Rucas

我在floorplan之前设定了pin的大小都是0.28*0.28的,貌似还是不能够将gate size的信息加载进去,还是出现了那个警告。

回复 6# liqianfeng123

我知道一种方法,在std cell的milkyway库里添加.

如果是lef转过来的milkyway,则自动存在milkyway里。
如果不是,则需要导入clf文件到milkyway里去。或者使用definegatesize/definediodeprotection来做。
回复 9# szquietman

我是之前用astro做过的,astro用到的那个clf文件中的确是有defineGateSize/defineDiodeProtection的,然后我按照格式写了个icc所用的检查天线效应的tcl文件,只包括了clf文件中前面一部分的金属层和过孔的信息,就是不知道怎么把defineGateSize/defineDiodeProtection的信息也提供给icc做天线效应检查。

icc中antenna文件

icc中antenna文件