在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chengdumicro

[原创] 模拟射频三年薪水已经低过数字了。。。

哎,好打击人
这算不上是倒挂。总体上说,即使在硅谷,码农也是高收益人群,远比做电路的高,这没啥奇怪的,只要你能满足坚持回家写code,坚持半夜还折腾。二十岁的时候可以,但你打算在30、40、50的时候还这么折腾吗,如果你能折腾到那时候的话。但是如果没有超牛的运气,很难早早挣到足够退休。虽然这样的人俺也认识几位,呵呵呵。
话又说回来,做数字的培训六个月可以干活儿。培养一个模拟的需要多长时间呢多少代价呢,呵呵呵。
公司裁员的时候,为啥一层楼一层楼,一个project一个project的裁做数字的。来的容易去得快。当然不排除您的公司决定转行不搞模拟,把模拟全干掉,否则对您影响不大。
做模拟的,门槛高。找到合格的难,培养也难。更不要说即使是做analog,大多数人也只是年头长而已,大部分人都是混年头,而其实没啥长进。勉强合格的都很难很难,难道刚毕业(甭管您是啥“士”,甭管您是啥学院的)就希望公司把你供起来?
随便说说,现在学校(我所见过的牛校都算上,甭管您是啥藤的还是别的。呵呵,基本上都包括了。)确实搞得很失败。呵呵,短平快培养出来的“士”人比码农也强不到哪儿去的。
自己要为自己的选择负责,更要努力。想清楚了就明白了。
没有点儿毅力最好还是早些转行,这不是坏事,而且因为毕竟你的基础在了,干啥都问题不大。
俺其实只是要说认清自己最总要,当然做更重要。别人说来说去也就是一阵风而已,啥关您啥事呢,呵呵呵。
随便扯扯,大家看看就好了。
回复 12# waveguides

给电影做特效的人抱怨收入低,也是类似的感叹:技术门槛很高,需要掌握的知识需要很多,就是没钱。这说明单纯用技术门槛来解释薪水,是一个很失败的理论。数字门槛低,软件门槛低,低就低,但需求远超供给。模拟要求经验多,人员不好培养,可也用不着培养几个。价格是供需双方决定的,单讨论供给一方是没意义的。
回复 13# wswy

顶楼上
楼主是成都的?就发过一次贴?
很多公司把电源做烂了,但我认为昂宝电子肯定会赚大钱,并且决定昂宝成功的应该是模拟电路而不是数字电路方面。
很多公司把技术做的太烂,不能怪市场不行。就像工程师素质太烂不能怪形式不好一样。
回复 1# chengdumicro

此话当真?
让我很害怕,一直想选模拟,虽然现在方向还没定下来
好好搞
供需关系,符合市场定律
头像被屏蔽
看了这些帖子你叫我们这些还没毕业的应届生情何以堪?想不浮躁都难啊