在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 完结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题

相关帖子

真有空啊
回复 1# jude99

转到RF,你就真的废了。想读书,不如出国。   复旦大学今年RF analog找工作差的不得了,你想想吧。
   VLSI 怕是仅次于互联网/软件的工科专业了,不知道你为什么想转RF??
我也没说要考复旦啊 ,东南的rf 不是很强吗 ? 难道转行去互联网?
回复 4# jude99

不知道为什么要去学RF? 而且楼主,基本三年硕士的RF能学到什么, 除非楼主再励志读个RF博士。

但是,就薪资待遇来说,analog/RF根本比不上ASIC。

现在最有前途的工科当然是软件/互联网,其次就是ASIC了,美国工科找工作,也是这两个职业比较好找工作,待遇前景都不错。

楼主,做了7年数字,却突然转行RFIC,等楼主想达到你现在的薪资水平,怕是至少在RFIC领域工作5年以上吧。

当然,如果楼主突然觉得RFIC对你来说,非常有兴趣话,你以后就想做RFIC,但是,请做决定之前,参考一下,RFIC的国内就业情景和薪资水平吧。
回复 4# jude99

不是学校学科强不强的问题,而是国内RFIC就业环境的问题,当工作机会如此之少的前提下,而且未来中国RFIC前景也是相当不明朗,跨入这个领域的意义是什么呢?

复旦ASIC硕士,出来工作前景,从我了解到的情况是相当不错的。

楼主愿意的话,我倒是很想听听为什么想突然放弃ASIC了?工作七年,楼主至少也30出头了吧。

我当时本科,听什么“模拟越老越吃香”,“RF是模拟中的模拟,大牛的选择”,“数字几个月就能搞会”等学校流传甚广的留言,误入RF。

我现在就是从RFIC 转入ASIC 领域,感觉ASIC 也是相当好玩的。
感觉不可能吧
同样给你七年时间   你模拟的水平绝对达不到数字七年的水平
你不是微电子专业的,作数字都感觉总是浮着的,作RF就更浮着了。
同感!!!