在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] LED恒流仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于LED恒流仿真所有的仿真条件是很理性的,我是直接加占空40%的恒定脉冲作为开关管的控制信号,直接加300V的恒压作为输入。并且也能检测到其系统工作在电流断续状态时。
但是,负载电流会一直不断上升?不应该是恒定的吗?这是为什么呢?
开环直接固定占空比,就是恒功率输出,那么当负载固定时,电流和电压不应该都是固定的吗?
我检测到的是负载电流和电压都不断上升(是稳定状态后电流和电压都不断上升)

仿真结果图:

电路图:
回复 1# gnehcb

1. 电感的寄生电阻没有欧姆级别,都是毫欧级别的,没有那么大,一开始仿真并不需要加入寄生的东西。
    2. 次级线圈的二极管你没有接反么??应该是SEC+经过diode滤波给负载提供电流的。
回复 2# silverpuma

你是指这样吗?我修改了电路,可是仿真结果并没有什么变化。

电路图:

仿真结果图:
回复 3# gnehcb

1.你把pri-和sec-的波形放大几个周期看看,波形正确不?
    2.把仿真时间放长一点,330uF的电容没有那么快稳定的。。。。
你 input  300v ..
pdio npn 是那套 process ??
跟本沒有辦法耐高壓 300v 吧

還是你使用是 700v process ? 能 upload npn  model ?
BV= ?
回复 4# silverpuma

我减小了电容的大小:330uf=>30uf ,增大了仿真时长:10ms=>100ms   最后的结果比较理想了,电流和电压都是稳定的。
   谢谢帮助!

当仿真时间延长,电容减小,电流是恒定了。   但是,
   当负载是1000欧姆的电阻时,恒定的电流却是250mA
   当负载是500欧姆的电阻时,  恒定的电流却是350mA
   只有负载变了1000欧姆=>500欧姆,其他条件都不变,(就是是恒定功率输出的)
   电流随着负载电阻而变化是正常的现象吗?
   我以前一直以为电流是不会随着负载电阻而变化的

是不是应为这是开环的,不能随着负载来自动调节占空比?
回复 5# andy2000a

我是使用700V工艺的npn模型的

你有LED灯的模型吗?用于Cadence 仿真的模型
回复 9# gnehcb

led.rar (360 Bytes, 下载次数: 59 )

你试试这个看行不行?