在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教---Cadence ADE 瞬态仿真噪声问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1. 现象:利用Cadence ADE对电路进行瞬态仿真时,设置界面会出现如附件所示的窗口,其中包含一个“Transient Noise”复选按钮。

2. 疑问:
a. 选中该按钮仿真,则输出信号包含电路器件的噪声(比如MOS管的噪声等等)吗?
b. 如果:是,则:该方法可靠吗,由输出信号解得的SNR可靠吗?
c. 如果:是,则:实现该方法有没有别的前提条件?

谢谢!
是可以仿真噪声的,仿真sigma-delta ADC时仿真过,前提是你使用器件是有噪声模型的!仿真的可靠性看你tN的仿真设置的点数够不够了!

回复 2# yuxbaiyingyun

1. 诚挚感谢你的回复! 都是同路人啊,我们也想用它来仿Delta-Sigma ADC以便观察电路噪声对SNR的影响;
2. 不知道大哥跑这种仿真的时候都跑多少个DFT数据样本点?我们一般跑4096+1024点(前仿采用两路*4核*8线程HP服务器,8个线程并行计算,跑一趟要花几个钟头),不知道够不够?希望大哥多多指点。
回复 3# saiaoying

做DFE的数据是够的,我的意思是说你的噪声分析时进行Multipe Runs的个数够不够!祝好!
顶!!
好东西,领教了
请问前辈们,参数设置有什么限制?这个仿真与测试能对得上吗?
最重要的是noise fmax要设置的足够大,其它的没什么,还挺准的
请问一下啊、假如不选择transient noise 这个选项,是不是仿真的时候就不带噪声模型?
回复 4# yuxbaiyingyun

请教一下,Multipe Runs如何设置呢?或者有相关的文档吗?哪位大哥知道的也告知一二哦。谢谢!