在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 升压DC-DC最大输出电流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在又一款输出时600mA的升压DC-DC,想做一下升级,是输出达到1A,应该往哪些方面努力呢~
回复 1# 暮若幽荷

1. 在600mA的基础上,推导系统外围器件参数的计算公式。然后看如果要把600mA-->1A,需要提高那些参数才能够达到。
    2. 芯片封装的散热能力能否满足新的功耗。
    3. 各个外围器件的耐压/耐流能否满足输出1A的要求。
    4. 如果是内置开关管,开关管面积肯定要变大,所以还要考虑芯片面积能否接受。
    5. 环路的稳定性需要重新调整。
开关管儿的尺寸更大
回复 2# silverpuma

谢谢你,600mA这个芯片不是我做的,现在他们反馈回来的信息是说这个芯片本身的环路就达不到输出1A,也就是外围怎么改他也输不出1A的电流,我也不知道这句话怎么理解,好像意思是外围限流不是影响这个芯片最大输出电流的主要因素,而是这个环路本身就输不出这么大的,我觉得是不是应该用心的datasheet,加大输入电压才行呢。。。大神肯定有经验,这种电流太小的,需要升级到大电流,对电路环路本身的设计要改变什么吗?
回复 3# could5

这个因素肯定的,但不是本质影响因素啊~
求大神
回复 4# 暮若幽荷

1.芯片的最大占空比决定了,输入一定,最大输出电压能有多少。
    2.你的输出功率=输入功率*效率,提高效率或多或少可以提高输出电流。
    3.如果你的输入功率被限制住了,那么你的输出功率也无法提高。

如果芯片在正常工作范围下,提高输入功率,输出电流就会变大。
开关管的驱动管更大,那个1A是芯片本身的限流的原因吧?改为1A之后原来的环路稳定性应该下降了,需要在环路中修改
boost最大输出能力,跟系统的转换效率关系很大。要吗提高输入电压,要么降低输出电压,要么提高转换效率除此三种,别无他法。
补偿不够?