在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[求职] 想问问现在做模拟iC工作的,小弟现在很迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先简单说一下自己的情况。小弟今年研三找工作,985二流学校小硕一枚,本科也是这所学校的。硕士阶段开始接触模拟ic设计,项目经验大概从研二算起也就一年多。做过bandgap opa ota dc-dc,有流片,还没回来。自我感觉与真正的ic设计还有较大差距。
      现在手头的offer都是做硬件的,还有就是移动银行之类的。我是真心想做模拟ic研究,但是看到很多岗位都需要工作经验。想问问各位大大,这些经验去哪里积累?我是不是该面对现实,放弃所学。。。。
没人吗?求指点迷津
还是去移动、银行好啊~
都是一份工作,没有好与不好,只是适合与不适合。这种适合要考量太多因素了,特别是现在这种大环境下,大部分人认为事业就是待遇,所以会有很多人去移动、银行等国企,人之常情,无可厚非!对于你自己而言,就看你自己如何舍弃。如果选择了自己想做的IC工作,就要面对种种困难——模拟工作不好找、IC行业开始不景气、常加班之类的。我自己也同样面临着这种情况,辞掉系统硬件的工作,然后辛苦地寻找着属于自己的那份IC工作。
回复 4# courageheart

是的!总是在理想和现实中徘徊~
那就再找找模拟IC的工作,如果还找不到的话,那就选择去移动这类的国企!
把简历发给我
回复 7# tao00

呃,怎么发,你的邮箱呢?
学历只是一种学习历程的证明  不一定非要做所学的呀
人都是趋利的  如果工作轻松 待遇好  福利也好  为什么不去
科院很多硕士  毕业也没见搞科研  谁给钱多 去哪里
当然
如果特别喜欢这个行当的话
那你就别在乎其他的了   这个行当只是不会让你饿着
工作地点上海的话,你来吗?
如果可以发一份简历给我。lvbq1987@gmail.com