在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于版图中NMOS、PMOS衬底接法的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人新手,最近在实验室别学边画版图,遇到一些问题,不太明白,特来请教下论坛里的大神们,望指点一下。

我是先设计了电路图,然后APR自动生成的。在电路图里,PMOS的衬底都是接源极,都拉到VDD(3.3V)上去了,但是NMOS的衬底有一部分是接到VSS(-3.3V)上,另一部分是接到GND(0)上去的。然后画版图的时候问题就来了。PMOS的话我是用body type给接到VDD上去了,但是NMOS的衬底我没给画,然后就都报错missing connection。但是,我之前也画过几个版图,同样是APR的,但是电路图中NMOS的衬底只接到一个电位,非GND即VSS,所以,那时我只画了PMOS的body type(因为没画的话LVS的时候会报错),没画NMOS的body type,LVS能通过,但是现在就不行了。

我是这么想的,因为PMOS是做在独立的N-well里,所以它必须接源极,接body type,而NMOS是做在p-subtract上,所以他们要接公共电位。所以,当电路中只有一个电位,即VSS或者GND的时候,可以不画NMOS的衬底,但是如果存在多个的话就必须要画出来,是这样子吗?

对于这个问题比较模糊,望大神给我解答一下。谢谢啦!

我用的是CSMC 0.5um的工艺。

刚刚我把其中一个NMOS的body type接到VSS上去以后又报了一个新的警告。
WARNING : stamping conflict in SCONNECT - Multiole source nets stamp one target net.
看不太明白,有没有大神可以给我解释一下么。谢谢啦!
回复 2# IC.Michael

Psub只能有一个电位。
    你现在的接法很明显出现了两个不同的Psub电位,当然会报soft connect的error。
你的NMOS确定都是做在psub上的?
回复 3# xiao23yuer25

谢谢你的回答哦!了解了一些,但是,既然电路中有两个psub电位,该如何处理呢?改电路吗莫非?另外,单psub电位的时候我NMOS衬底没画,为什么LVS也能通过?这是我想不通的地方。
回复 4# xiao23yuer25

我是电路图中,直接tools-design synthesis-layout XL过来的。。。
一 两个psub电位,接GND(0)的管子可以直接放在称底上,而接(-3.3v)的管子可以作成隔离管,把称底隔离起来就不会出现软连接的错误了。
二 单称底的时候 NMOS不画称底接触,不表示真的没有称底接触,因为整个称底是一个整体 ,即使很远的地方有个接触孔,也是默认NMOS 有称底接触的,所以不报错。
以上个人的看法,期待高手指正
回复 7# superpower2009

谢谢你的回答哦!对于第二点,我也是这么想的。明白了一些,得回去看看隔离管的内容了。
回复 7# superpower2009

您好!我可以问你个问题么?图片中的b:VD33和**VDD**之类的该怎么理解呢。还有就是,像X89/X8422/M13(54.620,224.095)这一串是什么啊?新手刚进实验室,不太明白,还请指点一下,谢谢啦!

LVS仿真报错

LVS仿真报错
1 管子的称底接错了,电路是VDD而版图接到了VD33上
2  X89/X8422/M13(54.620,224.095) 指的是layout上出错的位置坐标