在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: IC.Michael

[求助] 关于版图中NMOS、PMOS衬底接法的问题

回复 10# superpower2009

谢谢哦!还有一个就是我不明白的是X89/X8422具体代表什么含义呢?这个也不是器件的名字啊。
回复 11# IC.Michael

层次化的信息。比如我的某个顶层电路cell 是I1(cell的instanceName),里面有个小模块cell 是X2,X2模块里面有个MOS管是M3(举个例子),现在这个管子有错误,那么报出来就是I1/X2/M3,你可以再去对照你的电路看看。  顺便回答下你上面的问题,P管就不说了,N管的话,一般咱们就一个低电位(GND),像你这种有两种低电位的,有一种N管就必须做成隔离管,拥有单独的衬底。版图上有PUB2层,用PUB2可以画另一种衬底,因为没具体遇到过,我只能这样给你说一下,了解一下吧。
回复 12# terry8876

谢谢你的回答哦!非常感谢你的解释以及指点,又明白了不少东西。我得去研究一下如何画隔离管了。顺便好奇一下啊,大神们现在做模拟版图都是手工画的还是APR生成单元再画的呢~
电路可以直接转为版图么?楼主用的是哪个版本的cadence?
回复 14# caotulang

不是直接转化为版图,是把电路图里的器件转换到版图里,每一个MOS管都是一个版图单元,然后自己连线就好了。
APR应该是自动布局,如果是那些数字电路,这个没问题。你要是画差分对,电流源这些对匹配要求高的电路,应该还是要手画的。

一般的一个电路,如果有两种地,有两个情况:1,数字地和模拟地。这种情况下虽然有两个地,但实际上都是连到psub 上的,只是希望在片外连,或者顶层连,作用是避免数字地的噪声影响比较安静的模拟地。所以他们实际上是连一个电位,只是在你当前层作为两个信号分开。这种情况可以在其中一种地的区域加上PSUB2这层,LVS里面就不会报错。
2,两种不同电位的地。像你说的,一个接0一个接-3.3,那么他们实际不能连接在一起。所以其中一个你就需要把它放在Deep Nwell里面。这样就可以形成pwell,以区别psub电位。

你的layout会产生gds,它里面有类似netlist的信息,这也是为什么可以做lvs.你layout里面的管子它也会给你标名字,X89/X8422  这个就是在x89这个模块里面的x8422这个器件。在这句话的左边应该对应有netlist里面的器件名字。
回复 16# ellaisbest

非常感谢你详细的回答!明白了不少东西了。作为layout新手,还有很多不懂得的地方,正在慢慢学习,感觉有这么一个论坛,可以交流学习,真的挺好的。
同是新人,学习一下
受教了!
很明显你电路上就是有两种不同电位的NMOS,而你接在同一个电位上,那肯定会报错,两个地,好像还要加一层电源识别层以区分两个不同的地