在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 13bit pipeline ADC 的SFDR仿真得到75dB,够用吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近设计了一个10MHz 13bit pipeline ADC,在1MHz采样频率下做SFDR仿真,1024个采样点,SFDR的仿真结果,只有75dB,够用吗?
发现在0Hz处是次高峰,如果剔除0Hz这一点,那么SFDR可以有95dB。请问0Hz这里有个次高峰,是不是表明电路功能有问题或者仿真设置有问题?(输入信号是2.54+/-0.8*sin(f*t),f=57/1024 MHz,参考电平是3.5V、2.5V和1.5V)

SHA有110dB,这个对于13bit 够用吗?

下图是最小台阶的仿真结果,直线是输入,台阶是输出数模转换后的模拟电平
夠不夠用是要看系統應用需求與規格
回复 2# 朱立平

现在还没有明确的应用要求,您看我的仿真结果在0Hz有个峰值,这是不是设计或者仿真设置有问题?
楼主是故意逗大家玩的吧,DC处的能量,你鸟他作甚呢?
回复 4# lonerinuestc

一看楼主也不是逗着玩,再说值得么
dc分量是要去掉的,所以你的sfdr是95db,已经不错了
回复 5# adcer

谢谢。我是将数字输出码用理想的14位DAC换成了差分模拟电平(Vcm+Digital*Vlsb)和(Vcm-Digital*Vlsb),然后再差分做DFT,不知道为什么会有直流分量。
回复 6# thefifaman

不用关心DC能量,把DAC做成bipolar的量化码,就不会有DC能量了,DAC的差分输出明显全是正值,肯定会有DC能量。

朋友,你要用每个输出值都减去所有输出值的平均值,再做DFT,就没有直流分量啦
回复 7# kboost

谢谢你的建议
回复 8# 半支烟

谢谢,我按照您的建议修改下再做下